Внутренний курс 1 JPY = 0,64Р 1 USD = 70,54Р 1 EUR = 81,22Р

Новости

Фестиваль Тихоокеанских Искусств 2016

В 2016 году на Гуаме пройдет 12й Фестиваль Тихоокеанских Искусств.

Фестиваль Тихоокеанских Искусств проводится раз в четыре года начиная с 1972 года. Фестиваль длится две недели и собирает вместе художников и представителей творческих профессий из разных стран Тихоокеанского региона. Это мероприятие считается крупнейшим культурным событием региона, которое собирает жителей территории Тихого океана, чтобы рассказать о своей культуре.

Идея проведения Фестиваля Тихоокеанских Искусств впервые была предложена на Конференции Тихоокеанской Комиссии Южной части Тихого Океана (ныне Секретариат Тихоокеанского сообщества, SPC) с целью сохранения культурного наследия региона. С 1972 года делегации из 27 стран Тихоокеанского региона собираются вместе, чтобы продемонстрировать свои традиции и обычаи. В 2016 году в Фестивале примут участие более 2500 делегатов: исполнителей, художников и ремесленников, а также тысячи посетителей из Азии и других регионов мира.

Страны и территории Тихоокеанского региона, принимающие участие в Фестивале: Американское Самоа, Австралия, Острова Кука, остров Пасхи, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи, Французская Полинезия, Гуам (принимает Фестиваль в 2016 году), Гавайи, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Новая Каледония, Новая Зеландия, Ниуэ, остров Норфолк, Северные Марианские острова, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Питкэрн, Самоа, Соломоновы Острова, Токелау, Тонга, Тувалу, Вануату, Уоллис и Футуна.

На 10ом Фестивале, который состоялся на Американском Самоа в 2008 году, Гуам сделал заявку на проведение 12го Фестиваля Тихоокеанских Искусств. Во время 11го Фестиваля Тихоокеанских Искусств, проходившего на Соломоновых островах в июле 2012 года, Гуам официально был выбран для проведения 12го Фестиваля. Фестиваль 2016 года – это уникальная возможность для Гуама продемонстрировать самобытную культуру Чаморро, которая пережила и период колонизаций, и современные модернизации, но сохранила свою неповторимость и аутентичность.

Не пропустите это грандиозное собитие в жизни Гуама!