Внимание: Московский офис работает по новому адресу. Новый адрес можно посмотреть здесь.

Внутренний курс 1 JPY = 0,60Р 1 USD = 66,96Р 1 EUR = 76,22Р

Шри-Ланка

  • О Шри-Ланке
  • Отели
  • Полезная информация
  • Транспорт
  • Виза

    Гражданам России, Украины и стран СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза. Она оформляется заранее, на официальном сайте ETA (Electronic Travel Authorization, на англ.) www.eta.gov.lk.

    Для получения визы необходимо заполнить визовое заявление на английском языке. После заполнения анкетных данных в режиме онлайн возможно отслеживать статус заявления по номеру, который присваивается каждому заявителю. Срок принятия решения по выдаче разрешения — не менее 24 часов.

    Стоимость электронного разрешения на въезд для граждан России и стран СНГ составит 35 USD, для детей до 12 лет виза бесплатная. Сбор необходимо оплатить онлайн после получения подтверждения о выдаче визы. Оплата осуществляется с помощью кредитных карт Visa, MasterCard и American Express. Цены указаны на ноябрь 2018 г.

    Необходимо распечатать визовое подтверждение — его нужно будет предъявить на паспортном контроле.

    Пересечение границы

    На пограничном контроле необходимо предъявить:

    • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
    • заполненную на английском языке миграционную карточку (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту Коломбо);
    • распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
    • обратный билет с фиксированной датой вылета;
    • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

    Требования к документам:

    • наличие подписи владельца в паспорте;
    • срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки;
    • дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

    Виза по прилете

    Иммиграционные правила страны не запрещают оформлять визу в аэропорту Коломбо. Ее можно получить на стойке иммиграционного департамента (Visa on arrival) у зоны паспортного контроля. Стоимость — $40 (дети до 12 лет бесплатно). Потребуется заполненная на английском миграционная карточка, квитанция об оплате и обратные билеты, а также бронь отеля и наличные. Оформление проходит в порядке живой очереди. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно онлайн для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

    Сроки действия визы

    Граждане России могут находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда. Cрок пребывания можно продлить максимум до 90 дней, для этого нужно по истечении срока действия визы приехать в Миграционный офис (Immigration Office) в Коломбо и подать запрос. Чтобы остаться в стране на более долгий срок (более 3 месяцев), нужно или выехать из страны и получить новую визу, или получать бизнес-визу.

    Кроме того, стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.