Выбор города Владивосток
Заказать обратный звонок 日本語

Япония

  • О Японии
  • Отели
  • Экскурсии
  • Полезная информация
  • Индивидуальные туры
  • Групповые туры
  • JR Pass
  • Виза
  • Транспорт
  • Тарифы Окинава
  • Гражданам РФ для посещения Японии вне зависимости от срока пребывания и цели необходимо заранее оформить визу в Посольстве или Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя

    С 1 января 2017 года изменился порядок подачи заявлений для получения виз.

    Вы также можете воспользоваться нашими услугами по заполнению документов и подачи в Консульский отдел Посольства Японии. Стоимость наших услуг 2000 рублей с человека.

    Виды виз в Японию

    Краткосрочные визы (сроком пребывания до 90 дней) различаются в зависимости от цели визита. 

    1. Под «краткосрочными поездками делового характера» подразумеваются: 

    • поездки для осуществления культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена и т.п.
    • краткосрочные деловые поездки для проведения в Японии рабочих встреч, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований и т. п.

    2. Под «посещением родственников или знакомых» подразумеваются визиты родственников приглашающего (как правило, супругов, кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена) и знакомых приглашающего (включая друзей), либо туристическая поездка.

    3. Виза для туризма выдается лицам, целью визита которых является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

    4. Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля, подтверждение бронирования авиабилетов в Японию и документы от туристической компании в Японии - гаранта при оформлении визы. Туристическая виза позволяет находиться в Японии до 15 дней. Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

    5. Транзитная виза выдается тем, кто попадает в Японию транзитом по пути в третью страну.

    * Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо коммерческую деятельность на территории Японии.

    В случае правильного оформления предоставленных документов на получение визы и отсутствия необходимости проведения собеседования с заявителем выдача визы будет осуществлена на 4-й рабочий день с момента принятия документов, это минимальный срок оформления визы.

    Дата выдачи может быть смещена в связи с российскими и японскими праздниками. При рассмотрении документов консулом могут быть потребованы дополнительные документы. В некоторых случаях рассмотрение документов может осуществляться в Министерстве Иностранных Дел Японии (г.Токио). В этом случае процедура оформления визы может занять длительное время.

    * Продление срока действия виз невозможно.

     

    Документы на туристическую визу для взрослого:

    1. копия двух страниц паспорта РФ (с фото и регистрацией по месту жительства) две цветные фотографии
    2. 4,5х4,5 на белом фоне, на матовой бумаге
    3. справка с места работы (с указанием заработной платы и должности) - или выписка со счета в банке на официальном бланке на каждого туриста (остаток на счету на день выписки, с печатью банка и подписью сотрудника; сумма из расчёта не менее 100 долларов на человека в день)
    4. загранпаспорт и копия основной страницы с фотографией
    5. программа пребывания на английском языке (http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa/template.html)
    6. АВИАБИЛЕТЫ (в том числе на внутренние рейсы по Японии)
    7. БРОНИ отелей (если Вы бронируете проживание самостоятельно)
    8. Опросный лист (необходимо заполнить и выслать в электронном виде) - если Вы хотите, чтобы мы за Вас заполнили анкету и занесли/ забрали документы из Консульского отдела
    9. Визовая анкета (Подписывается в офисе компании)
    10. Доверенность на подачу и получение документов в консульстве. (Подписывается в офисе компании)

    По документам для неработающих / фрилансеров / студентов / пенсионеров, пожалуйста, уточняйте дополнительно.

     

    Основные документы для получения туристической визы на ребенка:

    1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на весь срок предполагаемой поездки в Японию. В паспорте должны быть минимум 1 пустая страница;
    2. Старый загранпаспорт (желательно);
    3. Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства; при отсутствии постоянной регистрации предоставляется копия временной регистрации);
    4. Копия свидетельства о рождении;
    5. 2 цветные матовые фотографии размером 4,5 х 4,5 см на белом фоне (без уголков и овалов);
    6. Опросный лист;
    7. Копию первой страницы загранпаспорта;
    8. В случае поездки ребенка без сопровождения обоих родителей предоставляется нотариально заверенное согласие от остающегося родителя на выезд ребенка Японию и въезд в Россию ( по требованию консула).
      * Обязательно заполняется опросный лист одним из родителей.

    Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

     

    Необходимые документы: